Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Перед финалом US Open.

В ночь с понедельника на вторник 26-летний лидер мужского тенниса серб Новак Джокович и занимающий вторую строчку в мировом рейтинге ATP 27-летний испанский теннисист Рафаэль Надаль в третий раз сойдутся в финале US Open.

Финальный спектакль серба с испанцем, на корте Артура Эша, начнется в 1:00 по Москве. Любители большого тенниса потихоньку привыкают к новой афише модного термина «классика», в котором скрестят ракетки Рафаэль Надаль и Новак Джокович, а не легендарный триумфатор 17-и мейджеров швейцарец Роджер Федерер с испанцем.

Предстоящая битва станет 37-й дуэлью Новака и Рафы, и пока грунтовый король впереди со счетом 21-15. Теннисисты дважды встречались друг с другом в финале Открытого первенства США, и здесь пока сохраняется паритет: в 2010-м сильнее оказался Надаль, а год спустя Джокович взял убедительный реванш.

Опираясь на предматчевые факты, безоговорочным фаворитом встречи можно смело назвать Надаля. Рафаэль, проигравший по ходу турнира всего один гейм на собственной подаче и не испытавший проблем на пути к решающему матчу с Джоковичем, демонстрирует теннис экстра-класса. Рафа с первых геймов с сербом попробует прибрать инициативу в свои руки, показав кто на корте хозяин. Стоит обратить внимание на почти годичное отсутствие Рафы проф-туре.

Испанский спортсмен голоден до больших побед. Однако сценарий матча может пойти не по плану Надаля. Причиной такого варианта развития игры может стать сам Новак, при условии его вдохновенной игры. Джокович, как следует, размявшись в непростом полуфинале нью-йоркского мейджера против Станисласа Вавринки и за два дня успевший восстановить силы, способен на большие и маленькие теннисные чудеса.

Нам всем поклонникам таланта этих двух игроков осталось запастись терпением, попкорном и насладится потрясающим спектаклем под названием – Рафаэль Надаль и Новак Джокович.

Related posts