Азаренко, Серена Уильямс, Шарапова приехали в Доху за звание первой ракетки мира

В понедельник 11 февраля 2013 года на побережье Персидского залива в столице арабских эмиратов Катаре стартовал турнир категории Premier «Qatar Ladies Open». За исключением финалистки Australian Open-2013 китаянки Ли На из-за травмы лодыжки все сильнейшие теннисистки планеты приехали в Доху для участия в турнире.

Основная интрига нынешнего турнира в Дохе заключается в том, кто по его итогам соревнований будет занимать верхнюю строчку в мировом рейтинге WTA. Борьба на корте за теннисную корону развернутся между тремя спортсменками, а именно: 23-летней белорусской Викторией Азаренко, 25-летней россиянкой Марией Шараповой и 31-летней Сереной Уильямс из США.

Наилучшие шансы на звание первой ракетки мира у 15-кратной чемпионки турниров «Большого Шлема» Серены Уильямс. Уильямс-младшей на турнире «Qatar Ladies Open» в Дохе достаточно выйти в полуфинал, и её возвращение на вершину мирового рейтинга WTA можно будет смело считать свершившимся. В случае, если Серена не сможет добраться до полуфинала, тогда все будет зависеть от Виктории Азаренко и Марии Шараповой. И белорусской, и российской спортсменкам необходимо будет выигрывать титул в Дохе, и тогда дополнительной наградой к успеху в Катаре будет звание первой ракетки мира.

Соперницей Серены Уильямс на старте турнира станет сильнейшая в противостоянии Анабель Медина Гарригес (Испания) – Дарья Гаврилова (Россия). На пути в полуфинал соревнований в столице Катара, где Серена теоретически может встретиться с Марией Шараповой, её соперницами могут стать опасные теннисистки, такие как: Роберта Винчи (Италия), Надежда Петрова (Россия) или Петра Квитова (Чехия).

Соперницей действующего первого номера рейтинга WTA Виктории Азаренко во втором круге – первый белоруска на правах первой сеяной пропускает – станет победительница пары Цветана Пиронкова (Болгария) – Ромина Опранди (Швейцария). Мария Шарапова в Дохе за выход в третий раунд турнира серии Premier «Qatar Ladies Open» сыграет с победительницей пары Каролин Гарсия (Франция) – Фатма Аль-Набхани (Оман).

Учитывая, какая ставка стоит на кону, это гарантирует на кортах Дохи высокий градус накала и теннис высочайшего класса.

Related posts