Расклад сил перед финальным матчем Australian Open-2013 Виктории Азаренко — Ли На

Сегодня, 26 января 2013 года, в финале Открытого чемпионата Австралии действующая победительница мельбурнского мейджора 23-летняя белорусская теннисистка Виктория Азаренко сыграет с 30-летней китайской спортсменкой Ли На.

На счету Виктории Азаренко и Ли На на данный момент времени по два финала на турнирах «Большого шлема» и по одной победе. Напомним, белоруска год назад праздновала успех на Australian Open и дошла до финала на US Open, где уступила лишь Серене Уильямс из США.

Представительница поднебесной Ли На завоевала титул на грунтовых парижских кортах «Роланд Гаррос» в 2011 году, но до этого в январе того же года уступила в финале турнира «Большого шлема» в Мельбурне Ким Клийстерс из Бельгии.

Азаренко и Ли На скрестят ракетки в решающем матче Открытого первенства Австралии и по итогам финала одна из двух теннисисток станет двукратной чемпионкой турниров серии мейджор. Дополнительную интригу финалу, в котором сойдутся Виктория и Ли На, придает рейтинговая ситуация. Азаренко останется на вершине мировой табели о рангах в случае, если защитит прошлогодний титул. Тогда как победа Ли На позволит Серене Уильямс вновь зайти на теннисный трон.

Слова теннисисток перед матчем.
По мнению Виктории Азаренко, финал будет тяжелым, так как Ли На находится в потрясающей форме, но Виктория с удовольствием ждет встречи с китайской спортсменкой. Ли На вспомнила, когда впервые пробилась в финал турнира «Большого Шлема», то она была немного шокирована и не знала, что нужно делать на корте. Но сейчас у неё есть опыт участия в решающих матчах на мейджорах. В своем первом финале в Мельбурне китаянка была очень близка к успеху, но сейчас совсем другая история, и Ли На постарается выиграть у Виктории.

В личных встречах Азаренко и Ли На минимальный перевес (5-4) на стороне белорусской теннисистки.

Related posts